본문 바로가기
History/2019년 이전, 맛집탐닉

제주 성산 맛집 - 복자씨 연탄구이 본점

by 요망진 섬소녀 2016. 6. 14.
반응형


[제주/성산/오조리/맛집]


오조리에 살고 있는 도민분이

추천한 맛집!


'복자씨 연탄구이 - 본점'



주소는 

성산읍 오조리 367-1 (해맞이해안로)

올레 1코스를 지나갑니다.

성산일출봉과 가까워요~


영업시간

오후 12시 ~ 오후 10시까지


전화번호

064-782-7330



복자씨 연탄구이 건물입니다.

3층으로 되어있는데,

2~3층은 쓰지 않는 것 같더라고요



많은 차량이 주차할 수 있는

넓은 공간은 아니에요~

한 10대 정도 가능할 것 같아요



실내 사진!


가격은

백돼지 근고기 600g  42000원

흑돼지 근고기 600g  54000원


보통 1인분에 200g정도 하니까..

백돼지는 1인분에 14000원

흑돼지는 1인분에 18000원


가게 벽에 돼지 가격 상승으로

부득이하게 올리셨다고..

가격이 하락하면

내리시겠다고 써있더라고요

지켜주실지는 지켜보도록 하죠 ㅎㅎ




사실 전 근고기를 잘 안사먹어요

비싸기도 비싸지만...

단골 정육점에서 오겹살 사다가

집에서 구워먹어도 맛있거든요ㅠ


개인적인 생각으론

제주도 돼지 자체가 맛있는 것 같아요

육지에 비해 유통시간이 짧잖아요?

신선도가 다를 수 밖에 없을 것 같다는..!!



가게 안에서 창문으로 내다 본 바다뷰!

뷰가 참 마음에 듭니다만..

제가 간 지난주 일요일엔

해무가 엄청나서...흐릿흐릿하네요ㅠ



가게 상호명처럼

연탄활활~~

연탄 무척 오랜만에 보네요!



짠~~고기가 나왔습니다.

밑반찬들도 보이죠?

반찬들 맛은 쏘쏘 했어요~

계란탕도 기본적으로 나오는데

참고로 추가하시려면 2000원이에요



목살오겹살이에요~

뭔가 신선해보이죠??

저희가 시킨건

흑돼지 근고기 600g


양이 적어보이실 수도 있는데

이서 드시면 충분할 것 같고요

이서 드시면 조금 모자를 것 같아요~


백돼지를 시키고 싶었지만...

놀러온 친구가

생애  제주도 방문이라..

관광객 모드로 흑돼지를

먹어보기로 했어요..ㅎㅎ


제주 흑돼지 흑돼지 하시는데

익히 알고 있는 먹는 돼지가 아니라는..

재래종 흑돼지는 사라진지 오래랍니다..


참고 : 제주에서 생산하면 모두 '제주 흑돼지'?


전 솔직히 흑돼지, 백돼지 구분 못하겠어요~

백돼지도 충분히 맛이 좋거든요~!!

도민들 사이에선 진짜 흑돼지집이 있다는데

눈으로 보지 않았으니..믿거나 말거나..



캬~ 고기 색깔 좀 보세요~

먹음직스럽죠? 침나오네요...

야밤에 맛집 포스팅은 자제해야겠어요..


아참!!! 고기는 직접 굽는게 아닙니다~

직접 구워주십니다.

사장님으로 추측되시는 분이 구워주십니다.

구경만 하시면 돼요~


아, 그리고 한가지 알려드릴게 있어요

복자씨 연탄구이도 그렇고

돈사돈, 칠돈가 등

유명한 근고기집들이 몇몇 있는데요

고기자체는 상태가 좋은데

고기를 구워주시는 분들에 의해

진짜 맛이 천차만별로 달라져요!

그래서 유명 근고기집을 가서

호불호가 다른 포스팅들을

많이 보셨을 거예요

저도 갈때마다 맛이 달라서

추천드리기 어렵다는 ㅠㅠ



이번에 구워주신 분은

스킬이 대단하셨어요

한 다섯 테이블을 혼자서 구워주시고

알바생분들은 서빙만 하시더라고요~


복자씨 연탄구이집이 맛집이라고

추천을 받았지만

검색해보니 별로라는 포스팅을

좀 봤었거든요....


그래서 기대를 안하고 갔는데

구워주시는 분이

너무너무 잘 구워주셔서

진짜 너무 맛있게 먹었네요!



육즙이 츄르츄르츄릅~


비계가 참 많아 보이는데요

어떤분은 근육이라고

말씀하시는 분도 계시던데

축산과학원 사이트 찾아보니까

근육 아닌 것 같아요


지방이지만

고소하고 많이 느끼하지 않았어요~!


목살멜젓에~쫙~ 찍어서 한입 앙~

오겹살소금기름장~ 찍어서 앙~


개인적으론 멜젓도 좋지만

소금기름장 짱맛이네요..> <bb


육지에도 근고기집이 많이 생겨서

멜젓 아시는 분들 많죠?


잠깐 알아가는 제주어


멜젓 = 멸치젓

(제주어) = 멸치



잠자기 전에 고깃집 포스팅을 하니..

배가 고파서 너무 힘드네요..ㅠㅠ

츄릅츄릅 ㅠ 또 먹고싶어요...

하지만 비싸요............

낼 정육점 가야겠어요..


혹시나 성산쪽으로 가셔서

돼지고기를 드시고 싶다면

한번 가셔도 좋습니다~!


여유가 있으시면 흑돼지를, 

조금 저렴하게 드시고 싶다면 백돼지를!


굽는 사람에 따라 맛이

달라질 수 있음을 명심하셔요~! 



좋은 정보가 되셨다면

'공감' 버튼 하트 꾸욱~~ 눌러주세용


감사합니다.



반응형