본문 바로가기
제주살이/맛집탐닉

제주에서 우동 먹는다고? 포도호텔 셰프의 우동 맛집 - 노조미

by 요망진 섬소녀 2022. 9. 1.
반응형

[제주 신제주 노형  연동 맛집]

 

오늘 소개해 드릴 곳은

제주 현지인 맛집입니다만,

관광왔는데 왠 우동이냐고?

하실 수 있겠지만

드셔보시면 압니다.

 

노조미 냉우동
이것은 차가운 우동 붓가케 입니다.

제주 우동 맛집

'노조미'

 

 

 

위치

제주 시내 (신제주)

주택가 주변에 있어요

 

 제주시 국기로2길 2-3, 1층 

 제주시 연동 1501-15, 1층 

 

공항에서 차로 15분정도의 거리이고

버스로는 30분은 잡으셔야할 것 같아요

 

영업시간

10시 30분 ~ 20시 30분

(마지막 주문 20시 00분)

 

break time은

재료소진시 중간에 갖기도 해요

전화를 필히 해보시고 가시길!

(포장도 가능)

 

매주 월, 화 휴무

 

노조미 영업시간
전화 꼭 해보고 가세요~!

 

전화번호

064-744-0730

 

주차장 정보

제주시 연동 1499

(공영주차장 주소)

 

공영주차장에 주차하시거나

노조미 근처 골목에 주차하시면 돼요

워낙 복작한 동네라

찾기 어려우실 수도 있습니다

공영주차장 (출처 : 카카오맵 로드뷰)

 

이 곳은

제가 처음 방문한 날은

2018년 8월 12일이었고

 

최근 방문은

2022년 8월 13일이었습니다.

 

코로나가 극심했던

2020년, 2021년은

방문하지 못하였고

 

총 10번의 방문을 하고

드디어 블로그에 올리게 되었네요

 

 

2018년도 메뉴판

 

2018년 처음 방문한 당시에는

런치스페셜도 있었고

김치나베우동도 있었는데

지금은 메뉴가 많이 변경되었습니다.

현재는 이곳 역시

물가 상승률로 인해,

돈가스 정식이 많이 올랐네요

 

그래도 이정도 퀄리티라면,

이 가격에 먹을 수 있다고 생각해요

 

무엇보다..

제가 이 글을 작성하면서

사진 정리를 하다보니

매우 놀라운 점을 발견할 수 있었습니다.

 

2018년 8월 12일 방문시 먹은 붓가케
2018년 8월 12일 방문시 먹은 붓가케
2019년 8월 3일 방문시 먹은 붓가케
2019년 8월 3일 방문시 먹은 붓가케
2022년 8월 13일 방문시 먹은 붓가케
2022년 8월 13일 방문시 먹은 붓가케

 

보이시나요..??

 

바로,

한결같은 주방장님의

마음이었습니다.

이 분이야 말로 찐 요리사다.

노조미의 생면은

족타과정을 거쳐

24시간 숙성을 한다고 해요

 

노조미 우동면 제조과정
노조미 생면 제조과정

 

진짜 이 면빨 드셔보시면

지금까지 먹은

우동은 쓰레기였구나..

생각하실거예요.

 

여기 간 이후로

다른 곳에서

우동 잘 안먹습니다...

 

도민들은 아시는 분들은

다 알실텐데

 

포도호텔의

'왕새우튀김우동'이

그렇게 맛있다고 알려져있었죠

그런데 비싸서

가볼 엄두가 안났었어요...

 

싱글즈 잡지에 나오신 셰프님

 

그런데

그 우동의 개발자이신 셰프님이

노조미를 오픈하셔서

이렇게 집가까이에서 

맛있는 우동을

먹을 수 있게 된 것...!!!

 

이렇게 맛있는 우동을

맛보게 해주셔서

진심으로

감사하게 생각하고 있습니다.

 

메뉴판 1면
메뉴판 1면
메뉴판 2면
메뉴판 2면

 

메뉴가 예전에 비해

간소화가 많이 되었어요

없어져서 아쉬운 메뉴들도 있지만

많은 메뉴들이 있는 것보다

훨씬 보기 좋은 것 같아요!

 

메뉴와 가격 안내

(2022년도 08월 기준)

텐 붓가케 우동   12000원

왕새우튀김 우동   10000원

유부 우동   8000원

붓가케 우동   8000원

돈가스 우동정식   11000원

가츠동   10000원

 

냉모밀   9000원

온모밀   9000원

비빔모밀   9000원

메밀소바   9000원

 

생면도 팔아요

4인분, 쯔유포함해서

10000원 !!

 

 

 

자자~

여기까지 긴 글

읽어주신 분들을 위한

 

Tip !!!

 

돈가스 우동 정식
돈가스 우동 정식

 

위에 사진 보이시나요?

 

돈가스 우동 정식에서

뜨거운 우동 대신,

붓가케로 변경해달라고 하시면

변경해주신 답니다.

(메뉴판엔 안써있어요 ㅋ)

 

돈가스도 먹고 붓가케도 먹고

1석 2조!!!

 

솔직히 돈가스는

제가 처음 먹었을때,

기름이 많아서 느끼했어요!

 

그런데 이번에 가서 먹어보니

퀄리티가 바뀐 것 같아요~!

맛있습니다.

 

강추강추~!!

 

우동이 별거 있나?

하시는 분들

 

꼭 가보시는걸

추천드립니다!!

 

 

[업데이트 히스토리]

최초 올린 날짜 : 2022-09-01

최근 업데이트 날짜 : 2022-09-01

반응형